Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Давайте продвигать мир!

«Межрелигиозные чтения» состоялись в Дагестанском гуманитарном институте. Организатором выступило Министерство по национальной политике и делам религий РД согласно плану мероприятий, утвержденному Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан.

На встречу со студентами пришли представители Миннаца: Оксана Галиева и Заур Уруджев, а также представители конфессий: Виталий Тарасов, секретарь Махачкалинской епархии и Мухаммад Майранов, председатель Совета имамов г. Махачкалы. Также присутствовал Магомед Гаджидадаев, первый проректор ДГИ.

Открывая встречу, Оксана Галиева, главный специалист Миннаца, отметила, что большой поток информации, порой, недостоверной идет через социальные сети и как следствие, формирования общественного мнения о представителях той или иной конфессии.

Далее Виталий Тарасов и Мухаммад Майранов обратили внимание собравшихся, прежде всего, на мирном добрососедстве, проявлении уважения к тем людям, рядом с которыми находишься вне зависимости от конфессиональной принадлежности. В частности, Майранов привел немало примеров из жизни пророка Мухаммада, мир ему и благословение, и его сподвижников справедливого и трепетного отношения к представителям других верований.

Представитель Миннаца Заур Уруджев вкратце рассказал о том, какая работа проводится ведомством по объединению многоконфессионального и многонационального дагестанского народа. В качестве примера привел Дербент, где веками мирно проживали многочисленные нации.

«Мы не должны разделяться на нации, у нас одна нация – дагестанцы и россияне. И со стороны органов государственной власти проводится работа, направленная на объединение, пресекая любые конфликты на данной почве», – подчеркнул Уруджев.

Далее студенты имели возможность задавать вопросы.

Пресс-служба ДГИ

Поделиться