Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Курсы повышения квалификации «Межнациональные процессы в Дагестане: проблемы и перспективы» стартовали в ДГИ

Курсы повышения квалификации «Межнациональные процессы в Дагестане: проблемы и перспективы» стартовали сегодня, 21 октября, в Дагестанском гуманитарном институте.

Ориентированы они на специалистов по молодежной политике и общественной безопасности администраций муниципалитетов региона.

В торжественной части открытия участие приняли Александр Гаджиев, начальник отдела национальной политики Миннаца, и.о. ректора ДГИ Магомед Гаджидадаев и Магомед Хайбулаев, проректор по дополнительному образованию ДГИ.

В приветственном слове Магомед Гаджидадаев отметил, насколько важны данные курсы, поскольку «наша республика многонациональная и важно знать историю, культуру и традиции своих соседей, чтобы Дагестан никогда не знал конфликтов на этой почве».

Александр Гаджиев, начальник отдела национальной политики Миннаца, отметил, что подобные курсы проводятся не первый раз и реализуются согласно государственной программе по национальной политике. Обращаясь к слушателям, Гаджиев подчеркнул: «В муниципалитетах вы занимаетесь этими вопросами, надеюсь, что в ходе данных курсов, лекций получите новые знания, которые, безусловно, помогут в работе».

Первые лекции на тему «Межэтнические конфликты и практика их регулирования» провел Магомедхан Магомедов, д.и.н., зав. отделением этнографии Института истории, археологии и этнографии ДФИЦ РАН.

Также в течение следующих дней занятий пройдут по таким темам, как роль системы образования в гражданском воспитании подрастающего поколения, государственная языковая политика Российской Федерации, взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества и др.

Отметим, что организатором курсов повышения квалификации является Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Дагестанским гуманитарным институтом.

Пресс-служба ДГИ

Поделиться