Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

В ДГИ обсудили взаимодействие государства и духовенства в деле профилактики экстремизма в молодежной среде

Заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие органов исполнительной власти и религиозных организаций в профилактике экстремизма в молодежной среде» прошел в Дагестанском гуманитарном институте 7 ноября.

В заседании приняли участие широкий круг приглашенных лиц: представители органов государственной власти, вузовского сообщества, общественных и религиозных организаций, молодежных комитетов муниципалитетов республики.   

Модераторы и эксперты подчеркнули исключительную важность этой темы для будущего нашей молодежи и для будущего всей страны в целом. Не раз были упомянуты посылы Президента России Владимира Путина о том, что работа в молодежной среде является одним из приоритетов в стратегии противодействия экстремизму и эта работа должна вестись в комплексе: выполнение различных задач, направленных на организацию содержательного досуга в молодежной среде, воспитание чувств патриотизма и умения противостоять антисоциальным явлениям.

В ходе обсуждения было отмечено, что одними из причин возникновения экстремизма в молодежной среде часто является отсутствие знаний об истории своей страны, ее культуре, традициях и наряду с этим активная деятельность псевдорелигиозных организаций. В таких условиях боязнь будущего, неустроенность, незанятость молодых людей легко провоцирует обращение их к радикальным настроениям. В этой связи очень важно вести разъяснительную работу о традиционных конфессиях, рассказывать об их идеологии и традициях.

По итогам заседания «круглого стола» был принят ряд рекомендаций.

Пресс-служба ДГИ

Поделиться