Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Книги делающие мир светлее

В Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале состоялась презентация новой книги, выпущенной отделом науки и образования Муфтията РД – «Весы справедливости для отличия истины от лжи».

В мероприятии приняла участие студенты и преподаватели Дагестанского гуманитарного института. Книга, являющая переводом труда арабского учёного-богослова Абдуль-Кадира ‘Иса Дийаба, будет интересна не только преподавателям, но и магистрантам- теологам.

«Весы справедливости для отличия истины от лжи», это фундаментальный труд в котором автор, опираясь на достоверные мусульманские источники, даёт подробное опровержение некоторым наиболее распространённым в современном обществе заблуждениям приверженцев экстремистской идеологии. Рассматриваемые в книге вопросы связаны с вероубеждением, мусульманским правом и его основами (усуль), суфизмом и др.

В мероприятии принял участие ректор ДГИ Магомед Гаджидадаев,   помощники  ректора Букар Гамидулаев и Алаудин Аскеров, а так же  полномочный представитель Муфтията РД в ЦТО Ильяс Умалатов, представитель министерства по национальной политике и делам религий РД Давуд Тумалаев, общественные и религиозные деятели. В своём выступлении Ильяс Умалатов передал слова приветствия от Муфтия РД шейха Ахмада Афанди.

В свою очередь, представитель Миннаца РД Давуд Тумалаев отметил, что вопросы, затрагиваемые в книге, актуальны и по сей день. Тумалаев порекомендовал прочитать «Весы истины» всем, кто работает непосредственно с подрастающим поколением и по роду своей деятельности противостоит экстремистским течениям.

Ректор ДГИ Магомед Заирбегович, отметил, что сам факт издания столь фундаментального труда в Дагестане говорит о высоком уровне наших богословов.  А очень качественный, перевод и редактура делает ее доступной для самого широкого круга читателей.

 Пресс-служба ДГИ

Поделиться