Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Круглый стол

«Помнить, а не вспоминать» - именно под таким негласным лозунгом прошел круглый стол, посвященный 75-летию Победы в ВОВ и роли религиозных конфессий в годы войны 1941-1945 года.
Организатором мероприятия выступил Дагестанский гуманитарный институт.
Открыл круглый стол и.о. ректора ДГИ Магомед Гаджидадаев. 
В своем выступлении он подчеркнул важность изучения Великой Отечественной войны не только с позиции истории, но как фактора развития общества. Эти страшные годы позволили народу ощутить себя единым организмом, и одной из причин этого объединения была и вера.

Именно это и отметили в своих выступлениях представители религиозных общин: заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, секретарь Махачкалинской епархии иерей Виталий Тарасов, член совета иудейской общины по работе с молодежью г. Махачкала Борис Ханукаев.
Каждый из них говорил о важности конфессиональной сплоченности и роли религии в патриотическом воспитании современной молодежи.
С докладами раскрывающими ранее неизвестные аспекты истории ВОВ выступили: профессор кафедры теологии и социально-гуманитарных дисциплин Дагестанского гуманитарного института, Асият Буттаева - «Конфессиональное лицо патриотизма в годы ВОВ в СССР», заведующая кафедрой истории России ДГПУ, профессор Мая Эмирова - «Цена Победы», главный специалист министерства по национальной политике и делам религии РД, к.ф.н, Магомед Магомедов - «Взаимодействие традиционных конфессий: история, современное состояние и перспективы».
Также с докладами выступили преподаватели и студенты ДГИ, медицинского колледжа им. Башларова, образовательного центра «Гидаят» и т.д.
Модератор мероприятия - старший преподаватель кафедры теологии и социально-гуманитарных дисциплин ДГИ Асхабали Мурзаев

Поделиться