Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Встреча коллектива ДГИ с Муфтием республики шейхом Ахмадом-афанди

 

13 марта состоялась встреча руководства, сотрудников, преподавателей и студентов ДГИ с Муфтием республики шейхом Ахмадом-афанди.

Открывая встречу, руководитель департамента образования и науки Муфтията Мурад Шафиев вкратце охарактеризовал деятельности вуза, какую миссию он выполняет.

Далее выступила ректор ДГИ Патимат Магомедова. Поблагодарив Муфтия шейха Ахмада-афанди за вклад в развитие вуза и его поддержку, она отметила, что сегодня высшее образование переживает множество проблем, некую трансформацию. ДГИ это тоже это ощущает.

Ректор ДГИ привела некоторые наиболее значимые успехи в развитии вуза, какие цели и задачи ставятся, были отмечены успехи в научном и молодёжном направлении.

«ДГИ - единственный вуз в республике, реализующий Федеральную программу по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Вуз активно включается в международные конференции не только по богословию, но и другим направлениям, в частности, востоковедению, несмотря на то, что факультета востоковедения в ДГИ нет. Участники недавно прошедшей конференции отметили, что институт серьёзно о себе заявил», - подчеркнула ректор.

Были озвучены и некоторые проблемы, с которыми сталкивается вуз, и какие предпринимает шаги по их преодолению.

Далее выступили проректор по учебной работе Абакар Халунов, проректор по дополнительному образованию Магомед Хайбулаев, куратор грантовой деятельности вуза Далгат Магомедов. Они рассказали об учебном процессе, сложностях, с которыми приходится сталкиваться, о курсах повышения квалификации и переподготовке, нрантах, которые выигрывает вуз.

Доцент кафедры теологии и социально-гуманитарных дисциплин Асият Буттаева сделала акцент на воспитательном процессе, характерном для ДГИ.

«Я мало доверяю образованию, которое не строится на воспитании. В этом смысле ДГИ на первое место ставит воспитание и умение общаться друг с другом», - подчеркнула А. Буттаева.

От лица магистрантов выступила Аида Рустамова, а от имени студентов – Мусакай Мусакаев.

Выслушав представителей ДГИ, Муфтий шейх Ахмад-афанди в своем слове особое внимание обратил на отношение к студентам, проявлении к ним любви. Он привёл некоторые примеры из своей преподавательской деятельности, которой занимается с 1977 года.

«Для меня любимая работа - преподавательская. Я долго ждал, когда наших студентов назовут замечательными. Сегодня этот день настал», - отметил Муфтий шейх Ахмад-афанди.

Говоря о ДГИ, Муфтий шейх Ахмад-афанди отметил, что у него есть будущее. По его словам, это признают люди разных конфессий и наций. Выпускники выходят из стен честными, уважительными, патриотами, потому они будут востребованными на рынке труда.

«Институт должен идти всегда вперед, и я желаю, чтобы ваши студенты становились президентами, чиновниками, а вы гордились бы ими», - подытожил Муфтий шейх Ахмад-афанди.

В завершении встречи Муфтий шейх Ахмад-афанди вручил благодарственные письма и памятные подарки сотрудникам ДГИ, внесшим наибольшие вклад в его развитие.

Также из рук Муфтия шейха Ахмада-афанди именую стипендию получила студентка 4 курса отделения журналистики Салима Ибрагимова, достигшая выдающихся успехов в учебе, научных исследованиях и общественной жизни вуза.

Пресс-служба ДГИ

Поделиться