Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Представители ДГИ встретились с выпускниками ГПК

Сегодня, 21 марта, руководство и студенты Дагестанского гуманитарного института встретились с выпускниками Гуманитарно-педагогического колледжа с целью профориентационной работы.

Продемонстрировав собравшимся презентационный ролик о деятельности ДГИ, с приветственным словом обратился научный сотрудник вуза, курирующий профработу, Далгат Магомедов. Он обратил внимание ребят на то, что в республике наступило время, когда ценятся профессионалы своего дела, у которых имеется иммунитет к любым формам проявления коррупции и в этом отношении, по его словам, ДГИ – это тот вуз, который готовит компетентные кадры с высоким уровнем духовно-нравственных качеств.

Далее о направлениях подготовки выпускникам ГПК рассказали сами студенты. В игровой форме была представлена журналистика. Студентка отделения журналистики ДГИ Салима Ибрагимова предложила ребятам поработать корреспондентами, которые должны были провести небольшую пресс-конференцию с руководством вуза и колледжа.

Студенты направления подготовки «Лингвистика» озвучили фрагмент фильма «В погоне за счастьем» на английском и арабском языках.

Также выступили декан гуманитарно-экономического факультета ДГИ Нухкади Бахмудкадиев и магистр теологии Шамиль Курамагомедов.

Подытожила встречу ректор ДГИ Патимат Магомедова: «Все кризисы, возникающие в мире, происходят не от финансовых или политических проблем, а из-за полного кризиса человеческой души. Дагестанский гуманитарный институт призван, прежде всего, готовить врачевателей человеческих душ вне зависимости будете ли вы лингвистами, журналистами, экономистами. Наши специалисты в своей профессиональной сфере будут отстаивать и информационную, и духовную безопасность нашей страны. Сейчас пришло время активных, целеустремленных, хорошо подготовленных, ставящих далеко идущие цели, молодых людей. И наш вуз готовит такие кадры уже 15 лет».

Пресс-служба ДГИ

Поделиться