В Дагкомрелигии обсудили развитие теологического образования

В Дагкомрелигии обсудили развитие теологического образования

В Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД под руководством врио председателя Магомеда Абдурахманова прошла встреча с ректором Болгарской исламской академии, председателем Совета по исламскому образованию России, профессором Рафиком Мухаметшиным.

В ней приняли участие представители регионального Министерства образования и науки, руководители и сотрудники структурных подразделений Дагкомрелигии, ректоры исламских учебных заведений республики.

Дагестанский гуманитарный институт представлял ректор Мурад Шафиев.

Р.Мухаметшин рассказал о Болгарской исламской академии, принципам, по которым она работает, планах ее развития.

Отдельным пунктом была затронута тема развития исламского образования в России, какие есть проблемы в этой области и каковы пути их решения.

Встреча проходила в двустороннем порядке. Ректоры исламских учебных заведений высказали свою точку зрения по данным вопросам.

Ректор ДГИ Мурад Шафиев рассказал о развитии теологического образования в Дагестане и, в частности, в возглавляемом им вузе. Отметил, что институт является участником федеральной программы по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, что, несомненно, способствует реализации того огромного потенциала, который есть у ДГИ.

В своем слове М.Шафиев подчеркнул, что сегодня руководство страны и республики всяческим образом поддерживает развитие теологического образования.

В завершении ректор ДГИ поблагодарил председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова и Рафика Мухаметшина за поддержку и содействие в развитии вуза.

Пресс-служба ДГИ