И.о. ректора ДГИ принял участие в Коллегии Дагкомрелигии

И.о. ректора ДГИ принял участие в Коллегии Дагкомрелигии

Сегодня, 9 февраля, состоялась Коллегия Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

Участие в ней приняли врио заместителя председателя правительства РД Рамазан Джафаров, муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди, члены Коллегии, представители органов государственной власти, духовенства, заместители глав муниципальных образований по общественной безопасности, руководители образовательных учреждений региона.

Дагестанский гуманитарный институт представил и.о. ректора, член Коллегии Дагкомрелигии Мурад Шафиев.

С основным докладом об итогах деятельности ведомства выступил председатель Магомед Абдурахманов.

Говоря о проделанной работе за 2017 год, руководитель Комитета отметил и ряд направлений, по которым велась совместная работа с Дагестанским гуманитарным институтом.

В частности, при поддержке Дагкомрелигии в ДГИ в течение года проводились курсы повышения квалификации для госслужащих, религиозных деятелей, имамов, работников образовательных учреждений по разным программам. В итоге было охвачено почти 800 человек.

Также был реализован совместный проект с вузом и Муфтиятом РД по адресной работе с учащимися школ по программе противодействия экстремизма и терроризма. Было охвачено более 9 тысяч детей.

Совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Дагкомрелигии ДГИ провёл Международную научно-практическую конференцию.

Пресс-служба ДГИ