Межнациональные отношения обсудили в ДГИ

Межнациональные отношения обсудили в ДГИ

О межнациональных взаимоотношениях в России и Дагестане говорили на круглом столе в Дагестанском гуманитарном институте.

В качестве спикеров выступили председатель Комиссии по межконфессиональным и межнациональным отношениям Общественного совета при Постпредстве РД в Москве Магомед Ажуев и сотрудник Комитета по свободе, взаимодействию с религиозными организациями РД Гамид Диричов.

В своем выступлении М.Ажуев отметил, что вопрос межнациональных отношений актуален для республики и то мирное сосуществование представителей разных наций, народностей, представителей разных конфессии является небольшой моделью того, как формируются, реализуются и развивается данный вопрос во всей России.

Важно, по словам Ажуева, видеть в других людях профессиональные качества, индивидуальное богатство, тогда различия в национальностях и конфессиях уйдет на другой план. «Когда мы становимся специалистами своего дела, тогда национальные и конфессиональные особенности принимаются членами общества без всякого труда», – подытожил эксперт.

Далее сотрудник Дагкомрелигии Гамид Диричов вкратце рассказал о работе комитета, реализации им государственной политики в сфере государственно-конфессиональных отношений, о взаимодействии с религиозными организациями, об оказываемой поддержке, взаимодействии с Муфтиятом республики и ДГИ.

В завершении своего выступления Диричов пожелал студентам стать настоящими профессионалами своего дела и в дальнейшем реализовывать госконфессиональную политику в республике на всех уровнях власти.

Пресс-служба ДГИ