В Кизляре прошел молодежный этноконфессиональный форум

В Кизляре прошел молодежный этноконфессиональный форум

Накануне, в Кизляре на базе городского Молодежного культурного центра прошел молодежный этноконфессиональный форум «Мы разные, но мы вместе», организаторами которого выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД и Администрация городского округа «Город Кизляр».

В нем приняли участие представители органов государственной и муниципальной власти республики, АТК в РД, Муфтията РД, Махачкалинской епархии РПЦ, Совета иудейских общин РД, казачьего центра, учащиеся и преподаватели школ и вузов г. Кизляр, молодежные и общественные организации.

Дагестанский гуманитарный институт представил ректор Мурад Шафиев.

Перед участниками форума выступил врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, отметивший, что в Дагестане нет проблем во взаимоотношениях между православием, исламом и иудаизмом. Это демонстрируют все традиционные для Дагестана конфессии, которые оказывают большое позитивное влияние на обстановку в республике.

С приветственными словами обратились представители трех конфессий, а также ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев.

Пресс-служба ДГИ