Руководство ДГИ посетило турнир по вольной борьбе в Цунтинском районе

Руководство ДГИ посетило турнир по вольной борьбе в Цунтинском районе

Накануне, в с. Цунта Цунтинского района состоялся турнир по вольной борьбе, посвященный 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также открытия спортивного зала при медресе им. Курамухаммада-хаджи Рамазанова.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Цунтинского района Абдула Тагиров, полпред Муфтията республики в Горном территориальном округе Махди Абидов, имам Цунтинского района Сиражудин Алиев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, проректор по УНиВР вуза Абакар Халунов и другие видные спортсмены и общественные деятели.

Выступая перед собравшимися Махди Абидов отметил важность физического и духовного развития человека, единства и братства верующих.

О деятельности, перспективах, возможностях Дагестанского гуманитарного института рассказал ректор Мурад Шафиев. Он отметил, что вуз является участником федеральной программы по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, благодаря которой перед студентами и выпускниками открываются большие горизонты. 

Пресс-служба ДГИ