Врио ректора ДГИ приняла участие в коллективном ифтаре выпускников школ Кизилюртовского района

Врио ректора ДГИ приняла участие в коллективном ифтаре выпускников школ Кизилюртовского района

Врио ректора Дагестанского гуманитарного института Патимат Магомедова приняла участие в коллективном ифтаре для выпускников школ города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

В мероприятии также приняли участие заместитель муфтия РД Ахмад Кахаев, первый заместитель Главы администрации г. Кизилюрт Седредин Джафаров, полпред Муфтията Дагестан в ЦТО Ильяс Умалатов, имам города Юсуф Магомедов, имам Кизилюртовского района Али Мухумаев, олимпийский чемпион Мансур Исаев, начальник отдела образования администрации города Абдулкадыр Магомедов, директора школ, представители общественных и молодежных организаций, спортсмены, выпускники и их родители.

В делегацию от ДГИ также вошли Саида Сиражудинова, заведующая кафедрой теологии и социально-гуманитарных дисциплин и Шамиль Курамагомедов, магистрант.

В своём выступлении врио ректора ДГИ Патимат Магомедова поздравила ребят с окончанием школы и пожелала верного определения вуза для продолжения учёбы, поскольку от этого многое зависит.

"Говоря о ДГИ, хочу отметить, что это единственный вуз в республике, который обеспечивает не только качественное образование, но и даёт высокое духовно-нравственное воспитание. Это единственный вуз, который помогает своим выпускникам с трудоустройством", - отметила П. Магомедова.

Также она коротко проинформировала собравшиеся о направлениях подготовки и их особенностях.

Заммуфтия региона Ахмад Кахаев объявил о том, что Муфтият Дагестана берет на себя обязательства по обучению одного из выпускников, окончившего учебу с отличием, в Дагестанском гуманитарном институте.

Пресс-служба ДГИ