Муфтий РД шейх Ахмад Афанди посетил ДГИ

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди посетил ДГИ

Сегодня, 2 июня, Дагестанский гуманитарный институт посетил Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад Афанди.

Муфтий республики шейх Ахмад Афанди в сопровождении врио ректора ДГИ Патимат Магомедовой осмотрел территорию нового корпуса вуза, далее встретился с руководящим составом образовательного учреждения.

В беседе с коллективом ДГИ духовный лидер республики отметил, что следит за деятельностью вуза и рад тому, что в нем работают высококвалифицированные специалисты. Говоря о недавней смене руководства вуза, Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди выразил надежду, что с приходом Патимат Магомедовой дела в институте улучшатся.

«Несколько лет назад на совещании в Левашинском районе я говорил и сейчас так считаю, что руководителю любой организации, будь он неверующим или представителем другой конфессии, полезно и важно изучать азы ислама, поскольку работать нужно будет с коллективом мусульман. А для этого самый идеальный вариант – это данный институт, сочетающий светское и духовное образование», – отметил муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.  

Говоря о роли учителя, преподавателя в обществе, Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди отметил, что с 1977 года начал преподавать и до сих пор считает себя учителем. «Понимаю вас, знаю, что от вас зависит, и какую пользу вы приносите обществу. Хотя вас не всегда ценят, потому что учитель президентом не становится, но учитель учит президента. Президент – это ваш вчерашний ученик. Я ценю вашу работу», – резюмировал духовный лидер республики.

В завершении встречи врио ректора ДГИ Патимат Магомедова поблагодарила Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди за данный визит.

«Уважаемый муфтий, несмотря на свою занятость, вы оказали честь нам и нашему институту. Все понимают, какую миссию несут преподаватели этого института и что должны сделать, чтобы оправдать ваши надежды. Уверена, что наш институт станет опорным в этом регионе, мы все для этого сделаем».

Во встрече также приняли участие ректор Дагестанского исламского университета Мухаммад Абдулаев и руководитель департамента образования и науки Муфтията РД Мурад Шафиев.

Пресс-служба ДГИ