Ярмарка вакансий прошла для выпускников ДГИ

Ярмарка вакансий прошла для выпускников ДГИ

Сегодня, 4 июля, состоялась встреча выпускников Дагестанского гуманитарного института этого года с потенциальными работодателями.

Встреча проходила в Муфтияте РД под руководством заместителя муфтия Ахмада Кахаева.

В приветственном слове А. Кахаев поздравил выпускников с успешным окончанием учёбы и пожелал не останавливаться на достигнутом и продолжить обучение в магистратуре ДГИ и аспирантуре.

"Что касается трудоустройства, то подведомственные Муфтияту образовательные учреждения нуждаются в подготовленных кадрах. Мы готовы оказать содействие", - подчеркнул заместитель муфтия.

Присутствующий на встрече руководитель департамента образования и науки Муфтията РД Мурад Шафиев проинформировал о том, что общее количество обучающихся в садах, школах, колледжах и вузе составляет более 5 тысяч человек.

"Как отметили члены государственной комиссии выпуск в этом году сильный, поэтому важно продолжить обучение как в ДГИ, так и в вузах-партнерах", - подчеркнул М. Шафиев.

Врио ректора ДГИ Патимат Магомедова обратила внимание на то, что ни один вуз в Дагестане сегодня не обеспечивает трудоустройство своих выпускников. ДГИ же может этим похвастаться. Практически все выпускники имеют работу. "Мы в ответе не только за то, чтобы дать качественное образование, но и за то, где дальше выпускники будут работать", - отметила врио ректора.

Также П. Магомедова обозначила основные направления подготовки, подчеркнув, что в этом году в рамках направления "Лингвистика" открывается новый профиль перевод и переводоведение, а в магистратуре по теологии - проповедническое направление.

На встрече с выпускниками ДГИ присутствовали директор Гуманитарно-педагогического колледжа Ярахмед Ханмагомедов, директор Медколледжа им. Башларова Фатима Сулейманова, директор АНО ДО "Гьидаят" Патимат Гамзатова, директор сада-школы им. Юсупова Саида Магомедова, директор сада-школы "Райские птички" Хадижат Алибекова и директор сети садов "Панда" Сабина Омарова.

Стоит отметить, что данные работодатели на месте отобрали себе кадры. Тем самым можно утвердительно сказать, что большинство выпускников этого года всех направлений нашли работу по специальности.