Дагестан и Татарстан расширяют сотрудничество в сфере теологического образования

Дагестан и Татарстан расширяют сотрудничество в сфере теологического образования

Сегодня, 13 июля, Дагестанский гуманитарый институт посетил Рафик Мухаметшин, ректор Болгарской исламской академии, Российского исламского института, председатель Совета по исламскому образованию России.

Его сопровождал проректор по учебной работе Рустам Нургалиев.

Делегацию из Татарстана у себя в кабинете приняла врио ректора ДГИ Патимат Магомедова.

В рамках двусторонней встречи стороны обсудили проблемы, связанные с развитием исламского образования, остепененностью преподавателей-теологов, финансированием вузов, участием в федеральной программе по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.

Рафик Мухаметшин рассказал о деятельности Болгарской исламской академии, как о федеральном проекте, подготовке докторов по исламскому богословию.

Он заверил, что сотрудничество, осуществляемое на протяжении многих лет, будет продолжено и как по программе обмена кадрами, учебно-методической литературы, так и по программе выпускников магистратуры ДГИ в Болгарскую исламскую академию.

Врио ректора ДГИ Патимат Магомедова в завершении встречи выразила благодарность за визит и вручила Рафику Мухаметшину памятный подарок - картинку ручной работы с именем Всевышнего.

Во встрече также приняли участие руководитель Департамента образования и науки Муфтията РД Мурад Шафиев, проректор по УНиВ работе ДГИ Абакар Халунов, проректор по дополнительному образованию ДГИ Магомед Хайбулаев, и.о. начальника информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Магомедов, начальник учебной части ДИУ Юсуп Абдулмуслимов.

Пресс-служба ДГИ