Выпускникам Дагестанского гуманитарного института вручили дипломы

Выпускникам Дагестанского гуманитарного института вручили дипломы

Сегодня, 20 июля, состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Дагестанского гуманитарного института.

Поздравить выпускников ДГИ пришли высокие гости: Муфтий РД шейх Ахмад Афанди, врио министра по делам молодежи РД Камиль Саидов, врио министра печати и информации РД Рашид Акавов, врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, председатели государственных экзаменационных комиссий и др.

С приветственным словом выступила врио ректора ДГИ Патимат Магомедова.

«Дорогие выпускники, вот и настал финишный момент. Позади остались годы учёбы, радости и беды. Сегодня перед нами не просто магистры и бакалавры журналистики, лингвистики. Перед нами новое поколение дагестанской интеллигенции. Наши выпускники обладают высоким профессионализмом и высокой духовно-нравственной культурой. Счастливого пути!» - подчеркнула П.Магомедова.

Далее выступил Муфтий РД шейх Ахмад Афанди.

В своём выступлении он отметил, что с 1977 года преподаёт и гордится этой специальностью.

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди подчеркнул, что у истоков вуза стояли такие люди, как Максуд Садиков и Мухаммадвакиль Султанмагомедов, внесшие огромный вклад в его развитие.

«Уверен, что будущее у Дагестана хорошее и надеюсь ещё долгие годы находиться рядом с вами», - заключил Муфтий.

После слов поздравления он вручил дипломы с отличием магистрам теологии.

Поздравить выпускников ДГИ пришли врио министра печати и информации РД Рашид Акавов и врио министра по делам молодежи Камиль Саидов.

«Считаю, что сегодня ДГИ авторитетно заявил о себе. Отрадно, что первый выпуск магистров по направлению теология проходит у нас, в Дагестане, в ДГИ. У этого вуза огромный задел и большие перспективы», - подчеркнул Р.Акавов.

Врио министра по делам молодежи Камиль Саидов отметил, что ДГИ недавно выиграл грант ФАДМ в реализации молодежной политики, а студенты вуза принимают самое активное участие во всех мероприятиях ведомства.

После поздравительных слов Акавов и Саидов также вручили дипломы выпускникам.

Врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов поделился, что ДГИ является для него родным вузом, поскольку является его выпускником. Также, войдя, в приоритетный проект республики «Человеческий капитал», комитет тесно сотрудничает с институтом, проводя множество совместных мероприятий разного уровня.

«Институт выпустил немало специалистов, которые сегодня работают в различных сферах. Этот вуз жизненноважный. Поддержка региональной и федеральной власти позволило ДГИ сотрудничать с такими вузами, как СПбГУ, КФУ и ПГУ. Уважаемые выпускники, у вас есть возможность реализовать свои знания во благо республики», - подытожил Абдурахманов.

Далее он вручил дипломы выпускникам.

Выпускников ДГИ с музыкальными композициями пришли поздравить известный исполнитель нашидов Хадис Сабиев и ансамбль «Даги».

Благодарственные письма от Муфтията РД за вклад в развитие Дагестанского гуманитарного института из рук Муфтия РД шейха Ахмада Афанди получили проректор по дополнительному образованию ДГИ Магомед Хайбулаев, проректор по учебной, научной и воспитательной работе Абакар Халунов, начальник учебно-методического отдела ДГИ Руслан Сайпудинов и заведующий кафедрой экономики и информационных технологий ДГИ Нухкади Бахмудкадиев.

От лица студентов ДГИ выступили выпускник магистратуры Шамиль Курамагомедов и Абакар Халунов.

Отметим, что А.Халунов является проректором по УНиВ работе ДГИ.

Поздравить выпускников и преподавательский состав пришли руководители образовательных учреждений, входящих в состав Совета директоров.

Ярахмед Ханмагомедов, директор Гуманитарно-педагогического колледжа, отметил, что теология, как специальность состоялась.

«Теология - это не просто богословие. Это фактор национальной безопасности, площадка межконфессионального, межнационального диалога, согласия. Если раньше говорили, что математика - царица наук, то сегодня смело можно утверждать, что теология - царица наук», - подытожил Ханмагомедов.

От имени Совета директоров ДГИ был подарен проектор.

Мероприятие завершилось коллективной фотографией на память.