В Махачкале прошла акция «Молодежь против террора»

В Махачкале прошла акция «Молодежь против террора»

Сегодня, 3 сентября, в День солидарности по борьбе с терроризмом на Центральной площади Махачкалы Дагестан присоединился к Всероссийской акции памяти и скорби по погибшим от рук террористов, в том числе по тем, кто погиб, исполняя служебный и профессиональный долг «Молодежь против террора».

В мероприятии участие приняли первые лица республики – врио Главы Владимир Васильев, председатель Правительства Артем Здунов, председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов, Муфтий РД шейх Ахмад Афанди и др., а также студенты дагестанских вузов и ссузов, волонтеры и активисты молодежных организаций, среди которых студенты и преподаватели Дагестанского гуманитарного института.

Отметим, что инициаторами акции выступили Министерство по делам молодежи РД и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы.

В рамках мероприятия прошел флэшмоб - участники мероприятия составили живую фразу «Нет террору» и запустили в небо белые воздушные шары, символизирующие память о жертвах терактов. Затем участники мероприятия возложтлт цветы к мемориалу Славы сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга.

Пресс-служба ДГИ