Ректор ДГИ Магомед Магомедов принял участие в Международной межконфессиональной конференции «Традиционные религии: призыв к умеренности и добрососедству»

Ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Юсупович Магомедов принял участие в Международной межконфессиональной конференции «Традиционные религии: призыв к умеренности и добрососедству», которая состоялась вчера в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике.

Для участия в симпозиуме специально по приглашению Главы КБР Юрия Кокова приехала делегация ученых из арабских стран, в числе которой: Генеральный секретарь союза шейх Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги; член Исполнительного комитета ВСМУ шейх Абд ар-Рахман бен Абдаллах аль Махмуд и шейх, доктор Халид Аль-Мазкур - председатель верховного консультативного комитета по постепенному внедрению шариатских норм в законодательство страны при администрации Амира Кувейта.

Актуальность конференции состоит в том, что с бурным возрождением интереса к исламу в современной России весьма остро встали вопросы определения оптимального баланса между ценностями светской государственности, гражданского общества, национальной культуры и религиозной практики.

На конференции приняли две фетвы. Первая фетва – о признании Кабардино-Балкарской Республики «территорией мира», вторая – об отношении мусульман к так называемому «Исламскому государству» («ИГИЛ»).

 

Пресс-служба ДГИ