Потомок пророка Мухаммада (мир ему) посетил Дагестанский гуманитарный институт

Известный иракский богослов, шейх Мамун Шаабан Халил Ар-Равий посетил Дагестанский гуманитарный институт.

Следует отметить, что шейх Ар-Равий является прямым потомком пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Его родство ведется от внука пророка Хусейна.

Шейх живет в Дубае, является имамом одной из мечетей Дубая. Он является обладателем наивысшей степенью по хифзу Корана. Также он является главным судьей и председателем жюри в конкурсах по Корану в странах Персидского залива и председателем Комитета по Корану правителя Эмиратов.

Встречу со студентами ДГИ гость начал с чтения аятов священного Корана. Далее он затронул актуальную тему – тему молодости. Шейх Мамун Ар-Равий процитировал священный Коран, где говорится о важности молодости. «Если Сам Всевышний Аллах обращает наше внимание на это и более того, клянется некоторыми частичками времени, значит, нам следует обратить на это особое внимание», - подчеркнул ученый.

В ходе беседы со студентами потомок пророка (мир ему и благословение) обратил внимание собравшихся на несколько важных моментов: изучать знания и, в первую очередь, вероубеждение – акыду, вовремя создавать семью, не терять зря время, водить дружбу с достойными людьми, поскольку в Судный день мы будем с теми, кого любили и за кем следовали на этом.

Шейх Мамун Ар-Равай отметил важное значение ученых (алимов). «Общество состоит из двух составляющих: имеющих власть и ученый. Первые практически недосягаемы до простого человека, у них и задачи другие, но вот алимы доступны и к ним следует обращаться, спрашивать», - отметил ученый.

Говоря о впечатлениях от посещения Дагестана, гость сказал: «Дагестанский народ очень приветливый, отзывчивый и гостеприимный. Дагестан – страна мира и безопасности. Он вошел ко мне в сердце без стука».

Далее студенты имели возможность задать свои вопросы, причем спрашивали они на арабском языке, чему шейх был приятно удивлен.

  

Пресс-служба ДГИ