Ректор ДГИ М.Магомедов принял участие в Международной богословской конференции

3 сентября, в Махачкале, в Доме дружбы, прошла Международная богословская конференция на тему «Международный опыт в укреплении единства мусульман: современные формы и методы».

Основными участниками были дагестанские ученые-богословы, а также приглашенные зарубежные гости, в числе которых Мухаммад Махмуд Ахмад Хашим, проректор университета Аль-Ахзар (Египет), доктору наук в области хадисоведения,

 Мухаммад Мустафа Аз-Зухайли (Сирия), доктор богословских наук, профессор юриспруденции Дамасского университета, высшего Института правовых наук г. Дубай, Исламского университета г. Шарджа, шейх Усман Ахмад Абдурахим, доктор наук в области корановедения, советник министра вакуфов и исламских дел Республики Кувейт, Усман Умар Мухаммад, доктор шариатских наук, проповедник Департамента по вопросам ислама и гуманитарной деятельности ОАЭ.

Дагестанский гуманитарный институт на конференции представляли ректор Магомед Магомедов, а также проректор по связям с общественностью Давуд Тумалаев.

После прочтения аятов из священного Корана 1 заммуфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев поприветствовал всех от имени муфтия Ахмада-хаджи Абдулаева, рассказал о том, каким должен быть истинный мусульманин, как должен вести себя в жизни, и поблагодарил членов ВСМУ за любезно принятое приглашение поучаствовать в конференции.

Участники конференции обсудили такие вопросы, как роль истинной акыды (вероубеждения), раскрытию ее смысла и роли в объединении уммы, облагораживании нравов мусульман, джихад, его условия, мазхабы: причины их появления, чтение Корана на могилах усопших, соблюдение за них постов и многие другие.

В заключение конференции шейх Усман Ахмад Абдурахим зачитал Резолюцию-обращение.


 

Пресс-служба ДГИ