Студенты ДГИ встретились с гостями из-за рубежа

В Дагестанском гуманитарном институте прошла встреча с иностранными студентами, обучающимися в дагестанских вузах. Мероприятие прошло в рамках кураторского часа, инициатором которого выступила старший преподаватель кафедры иностранных языков и журналистики Наида Вагизиева.

На встречу пришли Майкл Шоз из ЮАР, Девид Александро из Грузии и Шафак Ялчин из Турции.

Гости говорили со студентами ДГИ на английском языке, рассказывали о своих впечатлениях о Дагестане, местном укладе жизни, культуре и традициях. Майкл Шоз признался, что до поступления в Даггосуниверситет имел совсем другую информацию о республике, думал, что здесь неспокойная обстановка. Даже сейчас, по словам, Майкла, родители часто ему звонят, беспокоясь за него.

Даниял и Шафак имели представление о Дагестане, когда ехали сюда на учебу и довольны как качеством образования, так и общей обстановкой в республике.

По окончании ДГУ они планируют работать по специальности: Майкл планирует работать по своей специальности в Австралии, Девид и Шафак также за границей.

Встреча была настолько открытой и непринужденной, что гости продекламировали стихи Александра Пушкина на турецком языке, рассказали о чем говорится в произведении Федора Достоевского «Преступление и наказание», обсудили важность чтения в рамках объявленного Года литературы.

Студенты ДГИ в свою очередь задавали вопросы также на английском языке.

 

 

 

Пресс-служба ДГИ