Об экономической активности говорили на факультете экономики и международных отношений ДГИ

Об экономической активности говорили на факультете экономики и международных отношений ДГИ

 

На факультете экономики и международных отношений прошла беседа на тему «Экономическая активность мусульманина в светском обществе».

На встречу со студентами были приглашены генеральный директор ТНВ «Ля риба Финанс» и его заместитель Султан Гитинахмаев.

Инициаторами своеобразного мастер-класса выступили кураторы данного факультета Буржум Гусейнов и Наида Вагизиева.

Мурад Алискеров в своем выступлении подробно рассказал о деятельности его товарищества, с какими проблемами сталкивается и как их решает. Не раз гость обращался к процессу получения образования. «Неважно в каком вузе учишься, поскольку программы примерно одинаковые, главное, получать те знания, которые дает преподаватель. При этом студент должен не только лекции прослушивать и записывать, но и активно подключаться к обсуждению тем, задавать вопросы, дискутировать», - отметил Алискеров.

Относительно развития исламской экономики в Дагестане гендиректор «Ля риба Финанс» подчеркнул, что заинтересованность граждан есть и она растет с каждым днем. Однако сохраняется и невежество, которое не позволяет отличить разрешенное от запретного, особенно, это касается области кредитов, которые, по словам выступающего, загоняют людей в настоящее рабство.

Также гость отметил, что экономически активным важно сегодня быть, но не для того, чтобы гоняться за мирскими благами, а для того, чтобы быть из числа закятораспространителей, а не закятополучателей.

В ходе встречи ректор ДГИ Магомед Магомедов вручил Мураду Алискерову благодарственное письмо «За весомый вклад в развитии исламской экономики».

Беседа получилась живой, студенты задавали вопросы, а гости с удовольствие на них ответили.

Пресс-служба ДГИ