Ректор ДГИ Магомед Магомедов принял участи в Международной конференции по исламской экономике

Ректор ДГИ Магомед Магомедов принял участи в Международной конференции по исламской экономике

 

24 октября в Доме дружбы в г.Махачкала состоялась Международная научно-практическая конференция «Участие религиозных организаций республики в развитии дагестанского общества. Исламская экономика и финансы как инструмент снижения социально-экономической напряженности и недопущения вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

Организаторами конференции выступили Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями, Экономический совет при Главе РД, Дагестанский гуманитарный институт и др.

С приветственными словами к участникам и гостям конференции выступили Сулейман Магомедов – председатель Дагкомрелигии, Азнаур Аджиев – министр печати и информации РД, Ахмад-хаджи Кахаев – первый заместитель муфтия РД, Мухаммадрасул-хаджи Саадуев – имам Центральной джума мечети г.Махачкала.

в числе приглашенных также были Адалет Джанбиев – гендиректор инвестиционно-финансовой компании «Аш-Шамс Капитал», Магомед Яндиев – к.э.н., доцент экономического факультета МГУ, Мадина Калимуллина – к.э.н., директор Департамента экономики Совета муфтией России, Хаджимурад Гацалов – муфтий республики Северная Осетия-Алания и др.

В работе конференции принял участие и ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Магомедов, а также преподаватели и студенты.

Участники научно-практической конференции в своих докладах рассказали о международном опыте в ведении исламской экономики, о правовом регулировании, об особенностях развития исламских финансов в различных регионах РФ, о благотворительности как части исламской экономики.

В завершении работы конференции участниками были приняты рекомендации.

Пресс-служба ДГИ