Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Первый докторант


Сегодня прошла предзащита докторской диссертации на соискание богословской ученой степени Доктора исламских наук первого докторанта Дагестанского исламского университета им. шейха Мухаммад – Арифа Ахмада Исаева

Докторантура на базе ДИУ была открыта сравнительно недавно, но предпосылки для ее создания были давно. Институт является одним ведущих исламских вузов страны, его студенты регулярно участвуют в международных и российских теологических конференциях, здесь выпускаются статьи и формируются учебные пособия для религиозных образовательных учреждений страны.

Предзащита диссертации на соискание богословской ученой степени доктора исламских наук прошла в Дагестанском гуманитарном институте.    

Автор -   Ахмад Исаев, докторант Дагестанского исламского университета им. шейха Мухаммад – Арифа, является признанным богословом и известным религиозным деятелем, автором исследовательских материалов, посвященных исламскому законодательству.

Его работа: «Риба – ростовщичество, причинно-следственные связи с социально-экономическими проблемами общества: история и современность» имеет огромное значение как для религиозных деятелей, так и для экономистов.

И.о. ректора Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев до начала предзащиты представил членов комиссии руководителя и рецензентов.

Научным руководителем Ахмада Исаева является   Хайбула Магомедсалихов – доктор исторических наук, доцент кафедры теологии и социо -гуманитарных дисциплин ДГИ.

Рецензентами выступили:

Асият Буттаева, доктор философских наук, профессор.

Букар Гамидуллаев, доктор экономических наук, профессор ДГИ

В целом работа была принята с определенными комментариями. Так, по словам Букара Нагметулаевича есть определенные замечания к содержанию работы, доработки требует теоретическая часть. Магомед Зайирбегович уточнил особенности работы доктора богословских наук. Асият Магомедовна отметила философскую составляющую работы, но порекомендовала внести изменения в первую главу работы.

Итоговая защита докторской диссертации назначена на начало сентября.  

    

 

Поделиться