Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

ДГИ начинает сотрудничество с РАНХиГС

 ⠀⠀ Накануне, в г. Сочи состоялась рабочая встреча и.о. ректора  Дагестанского гуманитарного института Магомеда Гаджидадаева с заведующим кафедрой общественных связей и медиаполитики, заместителем декана факультета журналистики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Феликсом Шарковым.

⠀⠀ Встреча прошла при содействии Шамиля Кашафа, научного сотрудника Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН; советника муфтия Чеченской республики.

⠀⠀ В обсуждении большого круга вопросов намечаемой совместной деятельности в образовательном и научно-исследовательском направлениях двух столичных вузов участие также принял Мухаммад Мукошдибиров, помощник ректора ДГИ.

⠀⠀ В ходе встречи стороны обсудили возможность сотрудничества между ДГИ и РАНХиГС в вопросах подготовки журналистов, реализацию совместных образовательных программ, направленных на укрепление у дагестанском молодежи общероссийской гражданской идентичности.

⠀⠀ И.о. ректора ДГИ Магомед Гаджидадаев поделился опытом вуза в данных вопросах, подробно рассказал о тех проектах, которые уже успешно реализованы.

⠀⠀ На основании предварительной договорённости планируются и курсы переподготовки для сотрудников ДГИ по программе "Общественные связи и медиаполитика в реализации межнациональных и межконфессиональных коммуникаций", и проведение выездных лекций преподавателями московского вуза.

⠀⠀ Далее последует детализация планов, в том числе возможность открытия образовательной платформы кафедры общественных связей и медиаполитики факультета журналистики РАНХиГС в ДГИ.

⠀⠀ Безусловно, данная встреча и её итоги станут новым развитием направления «Журналистика» в Дагестанском гуманитарном институте.

Пресс-служба ДГИ

Поделиться