Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

В гостях у ДГИ профессор Ф. И. Шарков

Сегодня Дагестанский гуманитарный институт посетил удивительный гость – Феликс Изосимович Шарков, заведующий кафедрой общественных связей и медиаполитики, заместитель декана факультета журналистики ИГСУ РАНХиГС, Президент Международной академии коммуникологии.

Его приезд в Дагестан – первый шаг на пути реализации договора о сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и, в частности, с факультетом журналистики РАНХиГС.

Профессия журналист – одна из самых востребованных специальностей и с каждым годом от журналиста требуется не только умение работать с информацией, но и правильно ее транслировать.

В своей книге «Коммуникология» Феликс Изосимович пишет: «Информационные потоки, включающие огромные массивы, содержат различные виды контента: текстовую информацию, визуальные материалы в виде рисунков или динамических картин, аудиальные (воспринимаемые на слух) или аудиовизуальные (воспринимаемые с помощью зрения и слуха) материалы. Они так или иначе затрагивают различные группы населения. Один из видов таких потоков включает контент, отражающий достижения науки, идеологические и эстетические ценности, стереотипы поведения, ориентированного на актуальные общественные идеалы. Такие тексты могут стимулировать духовные поиски и переживания людей, способны формировать массовое сознание».

Об этом и не только он рассказал студентам, привел наглядные примеры использования навыков коммуникации. Это была очень важная и познавательная лекция, причем далеко не последняя.

На основании предварительной договорённости планируются и курсы переподготовки для сотрудников ДГИ по программе «Общественные связи и медиаполитика в реализации межнациональных и межконфессиональных коммуникаций», и проведение выездных лекций преподавателями московского вуза.

Стоит отметить, что данная встреча и дальнейшее взаимодействие между вузами стали возможными благодаря личному участию и поддержке Шамиля Кашафа, научного сотрудника Института востоковедения РАН, советника муфтия Чеченской Республики.

Поделиться