Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

По итогам Форума

9 октября на телеканале «ННТ» прошла запись передачи, посвященной обсуждению главных проблем духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи и актуальных направлений противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан.

В обсуждении темы приняли участие заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев, заместитель муфтия РД Мухаммад Майранов, секретарь Махачкалинской епархии РПЦ, иерей Виталий Тарасов, преподаватель ДГИ Асхабали Мурзаев, журналисты Ханжан Курбанов и Магомедрасул Абакаров.

Гости студии рассмотрели обсуждаемые вопросы на примере крупных республиканских мероприятий, в частности, таких как Международный межрелигиозный молодежный форум, который прошел в этом году в седьмой раз. Его организатором выступил Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД.

По словам организаторов, в этом году в работе форума приняло участие 65 молодых людей из регионов СКФО, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В течение недели с участниками форума работали 20 экспертов из регионов России – государственные и общественные деятели, представители религиозных организаций, органов государственной власти. В частности, были проведены тренинги, лекции, семинары, конференции и круглые столы, посвященные теме профилактики идеологии терроризма. Особый акцент собравшиеся сделали на знаковой для России в этом году дате – 75-летии Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что передача была проведена в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» на 2018-2020 годы.

Поделиться