Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Иеромонах Григорий (Матрусов): «Бог – Один»

Сегодня, 20 сентября, Дагестанский гуманитарный институт посетил иеромонах Григорий (Матрусов), доктор церковного права, председатель Экспертного совета при Патриархе по взаимодействию с исламским миром (г. Москва).

Он выступил перед студентами вуза на тему «Процессы и проблемы развития основных функциональных сфер христианства и ислама: методологические подходы анализа».

Священнослужитель немного рассказал о годах своей учебы. Окончив семинарию в г. Сергиев Посад, провел 14 лет в Италии, где обучался в Институте изучения исламистики и арабистики. Здесь он изучал и арабский язык, и Коран.

«Нам крайне важно расширять свой кругозор, в том числе внутрирелигиозный. Мы живем в обществе, взаимодействуем друг с другом, потому важно знать культуру, традиции, религию представителей другого народа. От того, насколько мы друг друга понимает, чувствуем зависит и настоящее, и будущее наших детей и нашей страны. У нас должны быть основания для сотрудничества, и они есть, как «земные», так и «небесные»», – отметил отец Григорий. 

Все религии, как ислам, так и православие – это проповедование нравственных ценностей, любви, покорности. «Ведь Бог – Один, просто понимание в иудейской, христианской и исламской традиции немного различается», – заключил священнослужитель. 

В своем выступлении иеромонах Григорий (Матрусов) затронул ряд других тем, связанных с отношением верующих к смерти, своему здоровью.

Лекция сопровождалась вопросами, на которые гость дал исчерпывающие ответы.

Пресс-служба ДГИ

Поделиться