+7 (961) 838-61-23
+7 (8722) 94-00-60
Бургер

Назначен новый ректор ДГИ

Ректором Дагестанского гуманитарного института назначен Нухкади Бахмудкадиев, кандидат технических наук, доцент.

Биографическая справка

БАХМУДКАДИЕВ

Нухкади Джалалович

– кандидат технических наук, доцент, ректор Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования «Дагестанский гуманитарный институт».

Родился 25 апреля 1962 года в с. Курки Акушинского района ДАССР в многодетной семье.

В 1969 - 1974 гг. учился в Куркинской начальной школе. В 1974 - 1980 гг. учился в Гинтинской средней школе, в шестом классе учился в школе-интернате г. Курска.

После окончания средней школы в 1980 году поступил в Дагестанский государственный педагогический институт, который окончил в 1984 году, получив квалификацию учителя общетехнических дисциплин.

В 1984 году работал по направлению в Гинтинской средней школе Акушинского района ДАССР.

С 1984 по 1986 года проходил службу в рядах советской армии в Черниговской области УАССР и в Венгрии (г. Будапешт, ЮГВ). За отличную службу занесен в книгу почета части.

После демобилизации в 1986 году принят на работу на кафедру общетехнических дисциплин индустриально-педагогического факультета ДГПИ на должность старшего лаборанта.

В мае 1987 года был призван на трехмесячные военные сборы в г. Владикавказ, в результате чего было присвоено офицерское звание «лейтенант запаса».

В 1989 году переведен на должность ассистента кафедры «Машиноведение».

В 1991 году по целевому направлению ДГПИ поступил в очную аспирантуру при ВНИИТУВИД (Всероссийский научно-исследовательский институт технологии упрочнения, восстановления и изготовления деталей) «Ремдеталь» г. Москва.

В 1995 году по окончании срока аспирантской подготовки был зачислен на должность преподавателя-стажера кафедры «Технологии» ДГПУ.

В 1996 году для завершения диссертационных исследований и внедрения технологии в производство продолжил стажировку во ВНИИТУВИД «Ремдеталь», совмещая стажировку с должностью младшего научного сотрудника лаборатории №1 «Перспективные технологии».

В декабре 1997 года на Ученом совете Московского государственного агроинженерного университета (МГАУ) защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

В феврале 1997 года приступил к работе в должности ассистента кафедры технологии и машиноведения технолого-экономического факультета ДГПУ, в 1999 году был переведен на должность старшего преподавателя этой же кафедры.

В 2001 году был избран по конкурсу на должность доцента кафедры технологии и машиноведения.

В 2005 утвержден ВАК доцентом кафедры технологии и машиноведения.

В 2006 назначен заместителем декана факультета по научно-исследовательской работе (НИР).

В 2007 году прошел конкурсный отбор на должность доцента кафедры естественнонаучных и общетехнических дисциплин по трудовому договору сроком на 3 года, в этом же году назначен на должность и.о. заведующего кафедрой естественнонаучных и общетехнических дисциплин до 1 июля 2008 года согласно трудовому договору.

В 2007 году был назначен на должность заместителя декана по информатизации учебного процесса факультета.

В 2008 году был избран на должность заведующего кафедрой естественнонаучных и общетехнических дисциплин.

В 2010 году прошел конкурсный отбор на должность доцента естественнонаучных и общетехнических дисциплин по трудовому договору сроком на 5 лет.

В 2012 - 2019 гг. по совместительству работал преподавателем в Профессиональной образовательной автономной некоммерческой организации «Энергетический колледж», г. Каспийск.

В 2013 году избран на должность заведующего кафедрой естественнонаучных и общетехнических дисциплин.

Работал председателем учебно-методического совета (УМС) факультета, являлся членом направления 050500 - технологическое образование университета.

В 2016 году в результате оптимизации структуры факультета освобожден от должности заведующего кафедрой и назначен заместителем декана по научно-исследовательской работе.

Являлся членом научно-экспертного совета, учебно-методического совета и комиссии по дополнительному образованию ДГПУ.

В 2017 году принят на работу в образовательную учреждение высшего образования «Дагестанский гуманитарный институт» на должность заведующего кафедрой экономики и информационных технологий.

В 2018 году, не продолжительное время, работал директором Профессионального образовательного частного учреждения «Гуманитарно-педагогический колледж», г. Махачкала.

В 2018 году избран деканом гуманитарно-экономического факультета ОАНО ВО «Дагестанский гуманитарный институт».

В 2021 году возглавил созданный при ОАНО ВО «ДГИ» Центр электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В январе 2022 года назначен ректором ОАНО ВО «Дагестанский гуманитарный институт».

Бахмудкадиев Нухкади Джалалолович имеет более 150 научных и научно-методических работ. Две методические работы получили премию в конкурсе среди НПС ДГПУ на «Лучшую учебно-методическую разработку». Разработал электронный-образовательный ресурс Рабочая тетрадь по курсу «Начертательная геометрия» в КОМПАС-График 3D LT 5.11 ФГУП НТЦ «ИНФОРМРЕГИСТР» (свидетельство № 29691). «Способ наплавки для упрочнения режущей кромки изделий» (патент № 2112634 РФ), бюллетень изобретений. - М.: №16, 1998, МКИЗ В23 К9/04.

В 2009 году опубликован в журнале «ВСЕ МАТЕРИАЛЫ. Энциклопедический справочник» с ежемесячным приложением «Комментарии к стандартам, ТУ, сертификатам».

По заказу Министерства ообразования и науки РФ разработал программу повышения квалификации «Моделирование и проектирование в среде КОМПАС». Дополнительная профессиональная образовательная программа для повышения квалификации НПС.

Сфера научных интересов – использование информационных технологий в учебном процессе.

Работает над докторской диссертацией.

Стаж педагогической работы в вузе более 35 лет.