Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой

Отключить версию для слабовидящих

Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан г.Махачкала, ул Дахадаева, 136
Телефон
+7 (961) 838-61-23
+7 (8722) 94-00-60
Email
mail@daggum.ru
Главная - Новости - ДГИ провел Всероссийскую конференцию по сохранению традиционных семейных ценностей

ДГИ провел Всероссийскую конференцию по сохранению традиционных семейных ценностей

ДГИ провел Всероссийскую конференцию по сохранению традиционных семейных ценностей

В Махачкале состоялась Всероссийская научно-образовательная конференция «Сохранение традиционных семейных ценностей в условиях глобализации: религиозный взгляд».

В рамках конференции прошли секции и пленарное заседание, посвященные роли религии и религиозных организаций в сохранении института семьи и семейных ценностей, влиянию СМИ на сохранение традиционных семейных ценностей, а также социальным и правовым аспектам института семьи.

Участниками стали представители традиционных конфессий, известные государственные и общественные деятели, представители научной интеллигенции и экспертного сообщества, богословы, представляющие такие регионы России, как Москва, Санкт-Петербург, Орел, Татарстан, Башкортостан, ХМАО, Красноярский край, Луганская народная республика и др.

Элина Закирова, директор института дополнительного образования Уральского государственного экономического университета, отметила: «Тема, которая обозначена в рамках мероприятия актуальна, потому что она поднимается и на уровне государства, духовенства, образования. Ведущие эксперты поднимают такие вопросы, как сохранение традиционных семейных ценностей, сохранение данной ячейки общества, как помочь молодым семьям. От этого зависит будущее России».   

В пленарном заседании приняли участие, в частности, заместитель начальника Департамента Администрации Президента России по взаимодействию с религиозными организациями Алмаз Файзуллин, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Айдамир Валиев, директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Михаил Грязнов, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, муфтий Республики Северная Осетия-Алания Хаджимурад Гацалов, муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, муфтий Дальнего Востока при ДУМАЧР Рамазан Алиев, заместитель муфтия Дагестана Абдулла Салимов и др.

Ректор Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев подчеркнул: «Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство. Фактором многовекового межрелигиозного согласия являются национальные ценности, ценности, которыми дорожат и православные, и мусульмане, иудеи. Они готовы их защищать. И это, прежде всего, семейные ценности. Живя в России как в едином доме конфессии сообща отвечают на современные вызовы и угрозы».

Об этом говорил и министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов: «Столетиями сформировавшиеся духовные, нравственные, исторические, культурные ценности необходимо продолжать и приумножать. Это является основой нашего общества. Их сохранение является обеспечением национальной безопасности нашей страны». 

В рамках конференции был подписан договор о сотрудничестве между Дагестанским гуманитарным институтом и Башкирской академией государственной службы и управления при главе Республики Башкортостан.

Соответствующий документ подписали ректоры вузов Нухкади Бахмудкадиев и Данияр Абдрахманов.

 

Пресс-служба ДГИ


Просмотры 357

Читайте также:

Нет межнациональной вражде!
Нет межнациональной вражде!
У студентов отделения журналистики ДГИ прошла интересная встреча. Провели её руководитель Координационного центра ДГУ Магомед Магомедов и сотрудник Миннаца РД Абдулгамид...